Pérolas são produtos da dor; resultados da entrada de uma substância estranha ou indesejável no interior da ostra.

Pérolas são produtos da dor; resultados da entrada de uma substância estranha ou indesejável no interior da ostra.


Cada pérola é o resultado de uma ostra que foi ferida por um grão de areia que entrou em seu interior ou um parasita. Ou seja, a entrada de alguma substância indesejável no seu interior. Uma ostra que não foi ferida não é capaz de produzir pérolas.

Na parte interna do molusco existe uma substância chamada nácar ou Madrepérola . Quando um grão de areia acidentalmente penetra no interior das válvulas da ostra, cobre com milhares e milhares de camadas de nácar para se proteger. Como resultado, uma linda pérola brilhante é formada.

Ou seja, as pérolas são cistos de nácar que os moluscos formam para isolar um corpo estranho que entrou em seu corpo.

Embora por regra seu tamanho seja muito pequeno, a maior pérola do mundo pesa 34 quilos. Uma raridade que foi encontrada na ilha de Palawan com valor incalculável.

Na verdade, a pérola natural é rara, é uma daquelas curiosidades do mar que surpreendem e só se encontram nos museus. Hoje, quase todas as pérolas que você encontra no mercado são cultivadas.

Para identificar se uma pérola é natural ou cultivada, normalmente é necessária a realização de um raio X, dada a tamanha semelhança entre uma e outra. As pérolas verdadeiras aparecerão semitransparentes ou cinzas no teste, enquanto as falsas serão brancas no negativo e pretas no positivo. A principal diferença são os núcleos microscópicos formados, os quais tendem a apresentar anéis de crescimento concêntrico nas versões naturais, enquanto as cultivadas possuem característica de solidez.


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