A bordo do recém-lançado laboratório espacial Wentian da China, arroz foi cultivado em: microgravidade

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A bordo do recém-lançado laboratório espacial Wentian da China, arroz foi cultivado em: microgravidade


O Wentian foi lançado em julho e se juntou ao módulo Tianhe da nova estação espacial da China. Seu complemento original de oito experimentos incluía um que tentava cultivar arroz em microgravidade.

O arroz normalmente cresce de 3 a 4 pés em quatro meses, e os talos de Wentian não foram capazes de completar seu ciclo completo de amadurecimento desde que o experimento começou em julho. No entanto , eles parecem estar no caminho certo em comparação com suas contrapartes terrestres.


Na verdade, dois tipos de arroz foram liberados como parte do experimento. Uma variedade de broto alto atingiu quase 30 centímetros no primeiro mês de crescimento e uma variedade anã atingiu cerca de 5 cm. Ambas as quantidades de crescimento são equivalentes a essas variedades particulares de arroz na Terra.

No entanto, o arroz não é a única coisa no experimento . Os cientistas acrescentaram Arabidopsis thaliana. É uma planta com flor comum que normalmente é usada para estudar mutações genéticas, o que pode ser especialmente útil ao realizar um experimento no espaço.


O arroz e o espaço: Os astronautas da Apollo 11 comeram frango liofilizado e arroz durante sua jornada para a lua. E qualquer empreendimento agrícoala baseado no espaço certamente incluirá arroz. Portanto, este é um passo na direção certa. Já aconteceu também de uma equipe de estudantes indonésios testou os efeitos do cultivo de arroz em microgravidade na ISS em 2016.

A China, o arroz e o espaço: Alguns embarcaram no Chang'e 5 em novembro de 2020 em sua jornada ao redor da lua. Outras culturas também viajaram com outras espaçonaves chinesas. Esses estudos se concentraram em melhorar o rendimento dessas culturas, uma vez que se espera que o arroz no ambiente de radiação do espaço tenha maiores rendimentos uma vez que seja replantado na Terra . Esta indústria florescente viu mais de 200 tipos de culturas modificadas dessa maneira, e os experimentos continuam.

FONTE: cerebrodigital



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